गुरुवार, 25 सितंबर 2014

इश्क में ऐसा होता है. /ज़ैदी ज़ुहैर अहमद*

उस दिन सचमुच  तनहा था  मैं   US DIN SACHMUCH TANHA THA MAIN
दिल बोला, 'दीवाने हो !'               DIL BOLA DIWANE HO

मुझको देखो,                                  MUUJHKO DEKHO
ग़ौर से देखो                                    GHAUR SE DEKHO
पहचानों  तो                                   PAHCHANO TO 
एक रुबाई लगता  हूँ.                      EK RUBAI LAGTA HOON
नज़्म में भी जी ता हूँ                     NAZM  MEN BHI JEETA HOON
नग़मों  में खुश-लह्ण का टीका                                         NAGMON MEN KHUSH-LAHN KA TEEKA 
सुर के माथे सजता हूँ                                                      SUR KE MATHE SAJTA HOON
और परिंदे शाखों-शाखों                                                   AUR PARINDE SHAKHON-SHAKHON
उड़ते-उड़ते रुक जाते हैं                                                     UDTE-UDTE RUK JATE HAIN
बादल सब को ढक जाते हैं.                                              BADAL SABKO DHAK JATE HAIN
मैंने पूछा ऐसा क्यों है?                MAINE POOCHHA AISA KYON HAI?
तार पे साज़ तड़पता क्यों है?     TAAR PE SAAZ TADAPTA KYON HAI?
और मुगन्नी रोता क्यों है ?       AUR MUGANNI ROTA KYON HAI?
दिल बोला, 'दीवाने हो !'             DIL BOLA DIWANE HO!
इश्क में ऐसा होता है.                  ISHQ MEN AISA HOTA HAI 
उस दिन पेट भरा था मेरा                                                   US DIN PET BHARA THA MERA
लेकिन खुद मैं तनहा था                                                     LEKIN KHUD MAIN TANHA THA 
रोटी  की भी फिक्र नहीं थी.                                                  ROTI KI BHI FIKRA NAHEEN THI
दिल बोला, 'दीवाने हो !'                                                      DIL BOLA DIWANE HO
इश्क में ऐसा होता है.                                                            ISHQ MEN AISA HOTA HAI


*Copyright;ज़ैदी ज़ुहैर अहमद*
       ---------                                                                                               ------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

alpst-politics.blogspot.com, community में उर्दू-साहित्य का ब्लॉग है. लगातार काम कर रहा है. Dayaare URDU.blogspot.com MAJLIS community में उर्दू की स्तरीय व शोधपरक रचनाएँ आमंत्रित हैं. आप अपने सुझाव, सूचना, शिकायत या आलेख zaidi.ranjan20@gmail.com पर भेज सकते हैं.